bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

新房装修需谨慎,甲醛潜伏期很长

  新房装修需谨慎,甲醛潜伏期很长:甲醛是室内的主要污染源,一般密集释放期是3~5年,真正释放期是10~15年。
  我们都知道,新房刚刚装修完,污染物浓度是最高的,对人体的伤害也是最大的,尤其是甲醛污染对人的身体健康伤害最大。日常生活中,由装修不当造成的甲醛类物质污染、苯类物质污染、氨气污染、氡气污染、总挥发性有机物(TVOC)污染是室内环境的五大“无形杀手”,也是目前室内环境空气中的主要污染物。“甲醛是室内的主要污染源,一般密集释放期是3~5年,真正释放期是10~15年,”惠州除甲醛专家介绍,家庭中用到胶的地方都会有甲醛在里面,比如柜子里、墙里、家具里面,所以是对人体危害最大的东西。苯主要存在于油漆涂料中,对人体危害大,不过苯挥发得快,一般释放期是6个月~3年,主要是卧室。总挥发性有机物,除了甲醛和苯以外的各类对人体有危害的挥发性有机物,统称TVOC,它们一般释放量不大,比如氯、烷等污染。

                                            
  因此,如何防治这些污染物成为头等大事。惠州除甲醛专家介绍,竹炭、活性炭等都是利用炭吸收异味、吸附有害气体的原理,来治理室内空气污染,对甲醛和TVOC的去除效果为50%左右,对苯的去除效果在90%以上。活性炭吸附一般用于污染较轻或者通风处理之后,但持续一段时间后会饱和失去活性,不能保证吸附所有的有害气体,可作为室内空气污染轻微超标的长期治理方法。同时,可根据居室、厨房、卫生不同污染选用具有不同功能的空气净化装置也是一种不错的选择,如空气净化器、排油烟机等;也可以在居室内放一些抗污染的花草,也能起到“空气净化器”的作用。
  若需要了解更多的相关信息,可以到我们网站(www.ty095.com)来看一下哟!

分享到:

上一篇:新风系统,家中必备的通风换气设备

下一篇:环保材料真的不含甲醛污染吗?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码